温州市发布《温州市建筑市场公共信用信息管理办法》

来源:市信用办 2018-11-27 158

为推进建筑市场诚信体系建设,规范建筑市场秩序,营造良好的市场环境,近日温州市政府发布《温州市建筑市场公共信用信息管理办法》。

本次管理办法针对建筑市场各方主体,主要包括建设项目从事建设工程勘察、设计、施工图审查、施工、监理等活动的单位。办法将公共信用信息分为基础信息、良好信息、不良信息三类,要求各行业行政主管部门建立诚信平台,统一发布本市建筑市场各方主体的公共信用信息。

办法还要求各行业行政主管部门制定各方主体信用评价标准,开展信用评价工作。评价标准主要包括综合能力、合同履约情况、现场管理能力、各方主体良好信息、各方主体不良信息五块内容。评价结果要以分值形式应用于招投标活动。

此外,我市建筑市场还将建立严重失信名单制度,发生出借资质、串通投标、转包,受到行政处罚等十一类失信行为的企业将被列入严重失信名单,在一定期限内限制参加国有投资项目的招标。

办法将于2019 年1月1日起施行。