贵州省贵阳市云岩区中环社区大力推进餐饮诚信示范街工作

来源:信用中国 2018-09-13 89

  按照贵阳市创建国家食品安全示范城市工作的总体部署,根据区食安委关于完成餐饮诚信示范街创建的工作要求,中环社区结合辖区实际,决定选取中华北路(中环段)作为餐饮诚信示范街,中华北路位于贵阳市中心,上接北京路,下至喷水池,长约1200米,周边经济发展较好,人流量大,中华北路上有必胜客、星力百货(中华店)等知名企业,还有众多的中小餐饮企业,符合设立餐饮诚信示范街的要求,中环社区自8月中旬以来组织人员大力推进中华北路餐饮诚信示范街的创建。

  自8月14日开始,中环社区城管部组织城管队员10余人,分为二个小组沿中华北路道路二侧挨家挨户到餐饮企业从以下五个方面开展餐饮诚信示范街的创建工作。1、对餐饮企业食品卫生许可证、健康证、培训合格证进行排查,将排查结果登记在案,对证照缺失、过期的经营户立即督促马上办理。2、对餐饮企业作业环境进行查看,现场对环境存在问题的企业现场督导整改。3、对店面内禁烟标识、文明餐桌等制度落实情况进行巡查。4、督导各单位设立食品安全举报电话(12331、12315、12345)在显著位置,保证广大市民随时清晰可见。5、督导各餐饮单位加强员工培训,遵守餐饮服务食品安全职业道德、遵守法律法规、诚信经营,优质服务,微笑待客,礼貌待人。

  经过半个多月的宣传和检查,辖区中华北路餐饮企业证照齐全情况较好,店堂内卫生环境干净整洁,货物摆放整齐,未发现过期食品,员工业务能力强,按规定着装,穿戴得体,以上检查情况均符合餐饮诚信示范街的要求,目前,创建餐饮诚信示范街的工作还在持续开展中。