“老赖”转移房产拒履行,法院移送拒执促执行

来源:平阳信用办 2018-09-27 172

申请人王某与被执行人缪某民间借贷一案进入执行阶段后,经法院告知、谈话,被执行人缪某仍拒不履行生效判决确定的义务也未如实申报财产。法院依法查封了缪某坐落于平阳县鳌江镇榕桥村下厂北向路207室房产,冻结了缪某的银行账户,对其发出限制高消费令并将其纳入失信被执行人名单。

案件执行期间,王某提供线索称缪某有一坐落于温州市鹿城区双龙路银竹花苑2幢603室的房屋。于是,经办人立即前往温州市房管局进行查询,房管局反馈结果显示:缪某在执行期间已将该房屋私底下转让并过户给第三人。因被执行人私自转移房屋权属,规避执行,妨害了人民法院的正常执行活动,致使生效判决无法执行。2017年11月30日本院将该案移送平阳县公安局,后缪某被公安机关取保候审。眼看自己就要被判刑,缪某急忙找到申请人,与其达成和解并当场交付4万元执行款。

被执行人缪某有能力而拒不履行生效判决确定义务,为规避执行私自转移房产,其行为已严重侵害了申请人利益,妨碍了法院正常执行行动,必将受到法律的严惩。