平阳“醉奇葩”老赖 酒后竟然拦下了警车

来源:温州新闻客户端 2018-10-25 159

       法院抓“老赖”,碰上的“奇葩”还真不少。有的“戏精”附体愣是不承认,有的穿上“马甲”玩人间蒸发。但是喝大了自己拦下警车进警局的,还真是头一回。这不,平阳就出了这么一个“老赖”,酒后“自投罗网”了。

       近日,周某酒后在路边准备打车回家,司机们见他满口胡言乱语,一副醉醺醺的样子,都不愿意载他,过了一个多小时也没能拦到车。这时,正好有民警巡逻开车经过,周某“灵机一动”,想着有困难可以找警察帮忙,于是急忙上前拦住警车:“警察同志,帮我叫个车行不行,我找不到家了?”民警见周某酒气很重,又说不清家庭住址和姓名,担心他一个在外会有危险,遂将他带至派出所醒酒。

       次日一早,民警在对周某身份进行核查,一查就查出问题来了,发现他系失信被执行人,遂联系法院执行法官。

       2016年4月,黄某与平阳农村商业银行签订《个人循环保证借款合同》,借款12万元,并约定借款期限为1年,作为黄某朋友,周某为上述借款承担连带保证责任。借款到期后,黄某未如期偿还,两人因此被告上法庭。法院审理后,判决黄某偿还银行借款12万元及利息,周某为上述债务承担连带保证责任。判决生效后,黄某、周某均未履行还款义务。执行法官多番联系他们,两人以各种理由拖延,避而不见。

       最后,因周某拒不如实申报财产,法院对其作出司法拘留决定。被拘留后,周某后悔不已,表示会尽快还钱,之后联系家属同银行达成分期履行和解协议,当场偿还借款5万元。


       来源:温州新闻客户端