借款人违约,担保人坚持不还, 担保人也上了失信名单紧急时刻无法购买机票

来源:温州市信用信息中心 2017-09-05 373

客户陈某经营小吃服务,于2013年4月向某行申请了一笔10万元的的商户保证贷款,同时也为朋友的一笔10万元小额贷款提供了保证。2014年朋友因经营不善,无法偿还贷款,某行客户经理及时将该情况反馈给了保证人陈某,督促其协助催收,并告诉他逾期也将影响到他们的信用记录。之后客户陈某只归还了自己的10万元贷款,他认为自己贷的已经还清就好了。他朋友的贷款经多次催收未果移交法院处理,最终陈某也被法院列入失信名单。前段时间,客户陈某在广州有急事想订机票被禁止,这才意识到后果。

目前仍然有部分人认为自己反正就是没钱,你能怎么样?!上了失信被执行人名单就上吧,反正自己又不出门不坐飞机,不办公司、不贷款等,无所谓。如果还有这样的想法,那就大错特错了!担保人与结果人拥有同样的偿还责任。