纳税企业用诚信换取“真金白银”

来源:乐清信用办 2018-08-24 163

为加强社会诚信建设,推进信用记录应用,乐清地税联合乐清市建设银行推出“税易贷”业务,推动企业“纳税信用”与“贷款信用”有机结合,让纳税企业以良好信用换取“真金白银”。

乐清市*昌电气有限公司,成立于2004年1月,是一家从事配电开关控制设备、电子元件、模具、变压器、整流器等制造、加工、销售的企业。随着公司生产规模的不断扩大,企业的日常生产经营所需流动资金出现缺口,面临着进一步发展的困境。乐清市地方税务局的税干们获悉相关情况后,了解到该企业近年度信用等级评定为A级,符合申请“税易贷”的相关条件。经与建设银行沟通协调,申请落实了该企业贷款额度100万元,帮助企业解决了资金难题。

据统计,乐清地税联合建行目前已为36户诚信纳税企业办理信用贷款2744.35万元。乐清市通过深化“银税互动”,有效激励纳税人诚信自律,营造依法纳税、诚信经营、守信激励的良好氛围。