老板欠薪十万偷跑路被跨省追讨抓获

来源:苍南信用办 2018-09-27 287

今年5月,苍南县警方远赴内蒙古抓获了欠薪10万多隐匿的老板池某,并将拖欠工资发放到工人手中。

此前,苍南人力资源和社会保障局接到9名工人投诉关于某紫菜烘干厂老板池某恶意拖欠工人工资,经调查,池某在去年8月至12月期间没有按规定支付陈某、徐某等9名工人工资,失信情况属实,社保局责令其支付后,池某不但没有在规定的日期内发还工资,还离家跑路,电话也联系不上,遂人社局将该案件移交至县公安局。经多方查找,民警找到池某家人,但一开始对方并不配合,对池某欠薪一概不予承认。民警晓之以理,动之以情,对其家人以案说法,说明利害关系,池某家人态度逐渐软化,并同意变卖工厂部分设备用于结清工资。

5月底,民警将被拖欠工资发放到工人手中,同时对池某进行网上追逃,采取各种侦查手段查找其落脚点。经过一个多月的努力,终于在内蒙古呼伦贝尔根河市追踪到池某,并在当地警方的配合下将其抓获,下一步等待池某的将是法律的裁决。