• 【诚信建设万里行】五星级酒店跌下“神坛” 诚信才能撑得起“五星”光环

    用脏抹布或客人用过的浴巾擦口杯,用洗发水洗杯具,同一块抹布擦完马桶擦杯具,从垃圾桶里回收一次性塑料杯盖……近日,在某微博大V发布的一组关于酒店卫生的视频中,这一系列让人作呕的保洁工序,再次将酒店的卫生问题推上风口浪尖。

    来源:中宏网 2018-11-16

  • 体育总局:失信被执行人等8类人列入体育市场黑名单

      日前,体育总局下发《体育市场黑名单管理办法》。《办法》提到,具有“被人民法院列为失信被执行人”、“按照省级地方性法规或者省级政府规章规定,须列入黑名单或者严重失信名单的”等八类情形的经营主体或从业人员被列入体育市场黑名单。

    来源:信用中国 2018-10-11

  • 河南建立“黑名单”制度规范境外投资

    近日,河南省政府办公厅印发《关于进一步做好引导和规范境外投资工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,河南省将建境外投资“黑名单”制度,规范对外经济合作秩序。

    来源:信用中国 2018-06-26

  • 湖北多项措施重拳打击工程质量虚假检测

    湖北省近日出台多项措施,严打工程质量虚假检测问题。打击重点包括八类虚假检测行为,包括减少检测抽样数量、压缩合理检测时间,或者将检测业务委托给不具备相应资质或超越资质的检测机构;建设、施工、监理等单位在取样、制样、养护、送检过程中弄虚作假,或特制一批样品送检;建设、施工等单位伪冒检测机构编造虚假检测报告;检测机构超出资质范围从事检测活动;未经检测出具检测报告;伪造检测数据、违规更改检测数据;不按规定的检测程序、方法进行检测出具报告;检测设备能力、检测人员能力不达标。

    来源:信用中国 2018-06-22

  • 七部门明确加强网约车行业事中事后联合监管

    近日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局和国家市场监督管理总局等七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确了网约车行业事中事后联合监管工作流程。

    来源:信用中国 2018-06-07

  • 福建泉州强化港口经营人信用管理

    为加强港口市场事中事后监管,近日,福建省泉州港口管理局正式印发《泉州港港口经营人信用管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

    来源:信用中国 2018-05-25

  • 宁夏推行食品药品“黑名单”联合惩戒失信责任人

    记者日前从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,宁夏启动食品药品“黑名单”管理制度,对被列入“黑名单”的企业、公民或者其他组织负责人等失信主体,宁夏食品药品监督管理部门将联合金融机构等实施联合惩戒。

    来源:信用中国 2018-05-16

  • 安徽合肥:“信用房产”将公布房地产经纪“红黑名单”

    近日,安徽合肥房地产管理局印发了《合肥市房地产经纪机构和经纪人员红黑名单暂行办法》,提出建立房地产经纪红黑名单管理制度,上榜“红名单”将受到守信联合激励,而上榜“黑名单”将被列为重点监管对象,并将受到联合惩戒。

    来源:合肥市房地产管理局 2018-05-09

  • 黑龙江省牡丹江市建立医疗机构、医师不良执业行为“黑名单”

    近日,黑龙江省牡丹江市从综合监管、法制建设、行政审批等多个环节入手,进一步提高卫生计生法制建设和监管能力。建立行业诚信,一批医疗机构、医师不良执业行为将通过“黑名单”制度向社会公布。

    来源:信用中国 2018-04-23

页/共2页 确定