• 国家医保局财政部联合“悬赏” 举报骗保最高可获10万奖金

      日前,国家医保局、财政部共同印发《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》中提到,举报奖励坚持精神奖励与物质奖励相结合原则,统筹地区医疗保障部门可按查实欺诈骗保金额的一定比例,对符合条件的举报人予以奖励,最高额度不超过10万元。

    来源:信用中国 2018-12-18

  • 陈洪宛:守信者处处受益 失信者寸步难行大格局正在加速形成

      “守信联合激励和失信联合惩戒机制初步显现,60多个部门已经签署43个联合惩戒备忘录,制定联合奖惩措施100多项,守信者处处受益,失信者寸步难行的大格局正在加速形成。”12月12日上午,国家发改委财金司司长陈洪宛在“2018信用北京诚信建设万里行暨(第四届)信用中关村高峰论坛”致辞时表示,北京市着力推动京津冀区域信用体系的合作和共建,谋划和实施了一系列信用政策制度,营造了浓厚的区域诚信氛围,既落实国家战略的要求又顺应区域协同发展的客观需要,这些工作和成绩将在助力京津冀协同发展和全国信用体系建设中发挥重要作用。

    来源:中国信用 2018-12-17

  • 超98%的旅行社公共信用评价为“中”级及以上

      日前,“信用中国”网站公布了《关于公布部分旅行社公共信用综合评价结果的公告》(以下简称《公告》)。《公告》显示,国家公共信用信息中心和相关大数据机构对全国26000余家旅行社开展了公共信用综合评价,评价等级为中级及中级以上的企业占比高达98.6%。包括中国国际旅行社总社有限公司、厦门航空国际旅行社有限公司、福建省旅游有限公司等50家企业评价等级为“优”。

    来源:信用中国 2018-12-17

  • 体检乱象如何破?国家卫健委:提高抽查率 对违法机构零容忍

      伪造血检报告、护士假冒医生、体检结果“张冠李戴”……临近年末,又到体检高峰期。但近期某大型体检机构负责人曝光的以上诸种体检乱象,引发舆论哗然。不仅让公众对体检结果的有效性心存疑虑,同时也对体检行业的可信度打上了问号。体检乱象如何监管?如何重塑公众对健康体检的信任度?围绕以上问题,记者日前采访了国家卫健委及部分业内人士进行解析。

    来源:央广网 2018-12-14

  • 教育部通报校外培训机构治理情况?“整改率”达九成

      今年以来,校外培训机构专项治理备受关注。今天上午,教育部召开新闻发布会,围绕破解中小学生课外负担重、择校热、大班额等突出问题,通报2018年度相关工作进展。

    来源:中国信用 2018-12-14

  • 涉医、涉药领域拖欠货款失信问题专项治理座谈会在京召开

      2018年12月12日,中国化学制药工业协会联合中国中药协会、中国医药商业协会、中国医疗器械行业协会、中国非处方药物协会、中国生化制药工业协会、中国医药设备工程协会、中国医药企业发展促进会共八家药品和医疗器械生产、流通领域的全国性行业协会在北京成功举办了“涉医、涉药领域拖欠货款失信问题专项治理座谈会”。与会人员围绕涉医、涉药领域拖欠货款问题进行了主题研讨,一致认为医院拖欠货款问题涉及面广、危害严重,已经成为影响行业营商环境的主要问题。为了配合国家清欠账款、改善营商环境专项治理工作,促进行业拖欠货款问题的解决,与会各协会共同决定充分发挥行业协会监督、自律与协调作用,动员协会会员广泛参与,依托行业信用信息共享平台,开展“涉医、涉药领域拖欠货款失信问题专项治理行动”。

    来源:信用中国 2018-12-14

  • 我国将建互联网领域失信黑名单制度和联合惩戒机制

      12月10日,以“网络诚信 美好生活”为主题的2018中国网络诚信大会在京举办。中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏在会上透露,目前有关部门正加紧研究建立互联网领域的失信黑名单制度和联合惩戒机制,今后,造谣传谣、网络欺诈等或将被列入黑名单并面临联合惩戒。

    来源:中国信用 2018-12-12

  • 四部委联合打击虚开骗税违法犯罪取得积极进展

    记者日前从国家税务总局获悉,自今年8月22日,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行等四部委开展打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动以来,各地已成功查办了一批重大涉税违法案件,专项行动取得初步成效。据统计,8月22日以来截至11月底,全国共查处涉嫌虚开增值税发票的“假企业”45,749户、涉嫌骗取出口退税的“假企业”467户,合计46,216户,定性对外及接受虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证255.62万份,涉案税额491.61亿元。全国虚开骗税违法犯罪势头得到有效遏制,江苏、江西、青海、云南、新疆等地,已有252名犯罪嫌疑人慑于专项行动的高压态势,主动投案自首。

    来源:中国信用 2018-12-11

  • 公安部组织打掉特大海外医疗诈骗集团

      公安部日前召开新闻发布会,通报公安部组织指挥浙江等地公安机关破获特大海外医疗诈骗案有关情况。近日,公安部统一指挥部署,辽宁、江苏、广东、黑龙江、吉林、北京、湖南、重庆等地公安机关密切配合,浙江公安机关成功打掉一个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人132名,冻结涉案资金7000多万元,破获案件2000多起,涉案金额近10亿元。

    来源:信用中国 2018-12-10

  • 中电联发布第一批涉电力领域失信联合惩戒对象名单

      受国家发展改革委委托,中国电力企业联合会按照《国家发展改革委 国家能源局关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见》(发改运行规〔2018〕233号)中对失信联合惩戒对象名单(以下简称“黑名单”)的认定标准,对电力行业信用体系建设“5+5”协调工作机制单位推送的失信企业名单进行了筛选,将符合认定原则的失信企业名单报送至国家发展改革委。国家发展改革委按照属地审核原则,由各地主管部门对拟列入“黑名单”企业的失信行为进行了核实,现将核实无异议的130家企业认定为第一批 “黑名单”企业,予以公布。

    来源:信用中国 2018-12-10

页/共39页 确定